全国の銘柄牛の中でもトップクラスの肉質等級5と4、BMS7以上の品質を誇る、最高級の国産黒毛和牛 「佐賀牛」。
甘くてコクのある美味い肉は、穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気。
さらにJAさが肥育農家の愛情と熟練した飼育技術のたまものです。
天山山系の大自然に囲まれた広大な敷地内でのびのびと、かつストレスの少ない快適な環境で、健康に育てられました。
臭みが少なく、豚肉本来の好ましい香りが楽しめます。
※SPF豚…生まれながらにして病原体をもっていないため、飼育に薬剤を使用しません。安全で安心な豚の代名詞です。
自然環境を生かした長期肥育で、のびのびと健康に育った元気な赤どりです。さらに(遺伝子組み換えをしないポストハーベスト無農薬コーン)を専用飼料とし、抗生物質や合成抗菌剤を使用しないで飼育した安全で安心な鶏肉です。肉質には適度なシマリがあり、硬すぎず、柔らかすぎず、煮ても焼いても程よい弾力です。
ほどよい食感と豊かな風味を持つみつせ鶏。フランスの地鶏を系譜にもち、植物主体の独自配合飼料で育てられたみつせ鶏は、深い味わいと ほどよい弾力のある肉質が特徴です。自然豊かな北部
九州の山間部を中心に、陽当りと風通しのよい鶏舎、平飼いの、ゆったりとした理想的な環境で育てられました。
鮮度自慢の刺身で作る「盛合せ」は人気です!
ご予算に応じていろいろお作りしております。各店舗鮮魚コーナーへどうぞ。